Singlepath - микробиологический тест для ускорения анализа

Сальмонелла является причиной сотен смертей в Великобритании. Эта бактерия встречается в курятине, яйцах, и мясе уток и индюшек. Эта бактерия вызывает диарею и боли в желудке. Другая не менее опасная инфекция - кампилобактум, встречается в основном в мясе кур. Действие этой бактерии на организм человека  провоцирует самую распространенную форму отравления. От листерии тоже погибают сотни людей каждый год, эта бактерия встречается в полуфабрикатах и замороженных продуктах - приготовленной курятине и салями. Для беременных женщин эта бактерия особенно опасна, проявляется она симптомами похожими на грипп, и может привести к заражению крови и менингиту или даже смерти плода.

Для своевременного биохимического и микробиологического контроля актуальны методы, осонованные на применении специальных экспресс-тестов.

Экспресс-анализ патогенных микроорганизмов в мясе и мясных продуктах.

Основное преимущество тестов по сравнению с классическими методами анализа – выигрыш во времени анализа: до 2-х дней вместо четырех.

Экспресс-тесты, производимые компанией Merck KGaA (Германия), позволяют выявить патогенные бактерии в пищевых продуктах. Эти тесты зарегистрированы в Российской федерации и рекомендованы международной организацией по официальным методам анализа. Экспресс-тесты используют для идентификации патогенов или сокращения времени обнаружения.

Экспресс-тесты позволяют визуально выявить наличие таких патогенных микроорганизмов как Salmonella, Campylobacter, Listeria. E.coli.

В основе экспресс-теста Singlepath лежит иммунохроматографический анализ. Этот тест представляет собой пластину с лункой, в которую вносится исследуемый обогащенный образец. Проходя через тестовую зону и взаимодействуя с иммобилизируемыми антителами, комплекс образует линию, окрашенную в красный цвет. При достижении жидкой фазы образца контрольной зоны (С) в ней образуется красная линия, свидетельствующая о завершении анализа.

Алгоритм проведения анализа для ускоренного определения бактерий Singlepath-тестом:

-образец;

-неселективное обогащение (забуференная пептонная вода 37 С (21 ч.);

-селективное обогащение (среда Раппапорта-Вассилиадиса), 41 С (21 ч.);

-инактивация при 100 С (15 мин.);

-тестирование Singlepath-сальмонелла 20 мин.;

-результат на наличие сальмонеллы  (положительный или отрицательный).

 

Отрицательный ответ является окончательным и свидетельствует об отсутствии сальмонеллы. При положительном проводится дальнейшее подтверждение биохимическими и серологическими методами.

Используя экспресс-тесты для анализа патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и сырье, Вы получаете:

-Уменьшение затрат на проведение анализа;

-Существенное сокращение продолжительности анализа (до 2-х дней вместо 4-х);

-Высокую чувствительность при обнаружении патогенного микроорганизма;

-Гарантированную достоверность результата.

Узнайте больше

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.